Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве сотрудники "Сбарро" протестуют против задержки зарплат


Акция сотрудников сети ресторанов "Сбарро" в Москве против задержки зарплат

Акция сотрудников сети ресторанов "Сбарро" в Москве против задержки зарплат

Некоторым из них не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев

Около 20 сотрудников сети ресторанов быстрого питания "Сбарро" вышли в среду на акцию протеста у главного офиса компании в Москве, протестуя против задержки зарплат. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

На акции также присутствовал депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев. Он заявил, что будет инициировать уголовное дело в отношении "Сбарро", если деньги не будут выплачены в ближайшие дни.

Один из экс-сотрудников сети Адилет Тулеков рассказал "Дождю", что он с другими бывшими работниками "Сбарро" собирается организовать общественное движение PROTEST, которое будет бороться против нарушения прав трудящихся.

Присутствующий на акции сотрудник другой сети ресторанов "Елки-палки", которая входит в холдинг "Сбарро", сообщил, что им тоже задерживают зарплату.

21 декабря стало известно, что работники кафе "Сбарро" у станции метро "Савеловская" в Москве начали забастовку из-за невыплаты зарплаты. Некоторым из них не выплачивали зарплату в полном размере в течение шести месяцев.

28 декабря, по данным "Коммерсанта", работники "Сбарро" решили объединиться в профсоюз, чтобы добиться погашения долгов по зарплате. Они также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты заработной платы. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников "Сбарро", так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.

В Роструде сообщили, что планируют проверить информацию о наличии в сети кафе "Сбарро" задолженности по выплате зарплат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG