Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В 166 году нашей эры, согласно китайским хроникам, морем в Поднебесную империю прибыло посольство от римского императора Антонина – "Ан-Туна, царя великого Тсина". Спустя 1849 лет в КНР прибыло посольство уже другой формально все еще европейской демократической республиканской федерации России, все более напоминающей восточную деспотию (чиновникам как раз был разослан 400-страничный сборник выступлений и цитат правителя). Стоящая во главе посольства Наталья Комарова, правительница одного из наиболее доходных регионов России Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прибыла в Пекин. Прибыла губернатор не с пустыми руками. Китайским инвесторам представлено пять инвестиционных проектов, в том числе яркий проект освоения Приполярного Урала, предусматривающий создание горнопромышленного кластера, потенциал ресурсной базы которого сейчас оценивается в 18 триллионов рублей.

"Мы создаем консорциум компаний, который займется строительством автомобильной дороги к этой пока что удаленной и недостаточно разработанной территории ХМАО. В перспективе данная дорога может послужить основой для создания нового северного транспортного коридора по маршруту Европа – Азия. Надеюсь, этот проект заинтересует наших китайских партнеров", – заявила Комарова. Правительство также предлагает китайским инвесторам в 2016 году приватизировать 19,5% акций компании "Роснефть", как минимум за полтриллиона рублей.

Мечта российского руководства – сидеть на транспортном коридоре из Китая в Европу – как и планы стать энергетической сверхдержавой, накрывается медным тазом

Эти судорожные дары Китаю можно назвать попыткой хоть как-то при падающей цене на нефть и растущем курсе доллара, при уже неопределенной величины дефиците бюджета спасти ситуацию в экономике. Тем более что вероломный Китай 13 декабря прошлого года – в обход территории России в рамках международного проекта "Шелковый путь" – отправил первый транзитный грузовой поезд в Турцию. Из китайского порта Ляньюньган грузы идут в Казахстан, затем морской паром доставляет их в Азербайджан, а из Азербайджана по железной дороге они попадают в Грузию, откуда транспортируются по Черному морю в Стамбул. После того, как в эксплуатацию вступит железнодорожная магистраль Баку – Тбилиси – Карс (в Восточной Турции), прибывшие в Азербайджан из Казахстана грузы будут перевозить по этому маршруту. Мечта российского руководства – сидеть на транспортном коридоре из Китая в Европу – как и планы стать энергетической сверхдержавой, накрывается медным тазом. Тем же путем, только с обратной стороны, идет Украина – 15 января грузовой поезд поехал в Казахстан через два моря и три страны, минуя Россию.

Будучи безработным и не имея – в отличие от госпожи Комаровой и других российских чиновников – возможности путешествовать за счет налогоплательщиков в разные страны, хотел бы напомнить спешащим продаться Китаю властям России: Китай, участвуя в зарубежных проектах, сам обеспечивает себя рабочей силой и специалистами. Безработным вроде меня на таких проектах вряд ли найдется работа.

Китайцы проводят детальный анализ расходов, заложенных в проект, а своих попавшихся на растратах чиновников – казнят. Вряд ли они допустят старинную русскую забаву – попилить бюджет. Не думаю, что китайцы стерпят и вошедшую в привычку властей ХМАО традицию выбивать из бизнеса деньги на всякого рода сомнительные проекты – как было в случае строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Мегион, когда на постройку православной церкви заставили найти деньги главу "Славнефти" мусульманина Гуцериева.

И, видимо, в знак одобрения такой политики высшими силами небесной канцелярии было ниспослано чудо. В последние дни минувшего года митрополит Сургутский и Ханты-Мансийский Павел объявил, что методом приложения ларца с мощами десницы святого Дмитрия Солунского была исцелена находящаяся в коме после автокатастрофы женщина. Сами мощи оказались в Ханты-Мансийске в сентябре, по благословению патриарха Кирилла; мероприятие было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уверен, что госпоже Комаровой весть об этом чуде придется кстати. Объем добычи нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 году, по прогнозу департамента по недропользованию, сократится почти на 2,1% – примерно до 238 млн тонн, сообщили недавно общественности в правительстве округа. По итогам 2015 года добыча нефти составит около 243 млн тонн, и это соответствует пессимистичному сценарию, о котором говорила осенью губернатор Комарова. В правительстве округа считают, что, учитывая сложившуюся за последние годы тенденцию, в этом году будет введено в эксплуатацию 4–5 новых месторождений нефти: "Какие именно – зависит от недропользователей и текущей экономической ситуации. Соответственно, указать названия и примерные запасы не представляется возможным". Сама же Комарова считает: имеющиеся месторождения, находящиеся в нераспределенном фонде, нужно активнее вовлекать в разработку, чтобы добывать нефть.

Так вот и выходит: пока зарубежным партнерам продают акции национальных корпораций почти за бесценок, в самой стране даже не планируют прекращать сбор дани с бизнеса.

Надж Гасанов – гражданский активист, член Либертарианской партии России, живет в Нижневартовске

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG