Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный нарколог призвал россиян поменьше пить алкоголь на Новый год


Тенденция к снижению алкоголизации населения есть, – сказал главный нарколог Брюн. По его словам, меньше стало психозов, отравлений, обращаться за наркологической помощью стали меньше

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что на Новый год не следует злоупотреблять крепкими напитками, предпочтительно ограничиться бокалом вина и больше гулять.

По его словам, Новый год лучше встретить в трезвости. Лучше вообще не употреблять: ритуально бокал шампанского – и гулять, запускать петарды, петь и танцевать", – сказал Е. Брюн "Интерфаксу" в среду. "В новогоднюю ночь лучше оставаться трезвым. Водка ночью действует как яд. Белое сухое вино менее вредно, чем все остальное", – сказал главный нарколог. Е. Брюн сообщил, что опасно для здоровья смешивать спиртные напитки.

Он отметил, что категорически нельзя мешать крепкие напитки с газированными, особенно со сладкими. "Это смерти подобно и действует как боевое отравляющее вещество. С газировкой все всасывается быстро и происходит алкогольный удар. Если напиток с сахаром, то задерживаются продукты полураспада, а это ядовитые вещества. Я повторю простые правила: пить как можно более слабые напитки, и как можно реже, и как можно меньше, тогда вреда не будет. И обязательно больше двигаться на свежем воздухе", – сообщил главный нарколог.

"В принципе тенденция – в России стали пить меньше", – сказал Брюн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG