Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия запретила деятельность турфирм, связанных с Турцией


Турция. Стамбул. Мозаика с изображением Девы Марии в храме Святой Софии

Турция. Стамбул. Мозаика с изображением Девы Марии в храме Святой Софии

Несколько тысяч россиян - сотрудников турецких туристических компаний - потеряют работу в результате запрета деятельности туркомпаний в России

Ростуризм выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров компаний, связанных с турецким бизнесом. Об этом сообщил сайт ведомства. Всего из реестра исключено 19 юридических лиц. Среди них компании из Казани, Уфы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Кемерово, Перми, Хабаровска, Сургута и Москвы.

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что у компаний, которые Ростуризм исключил из единого федеральногореестра туроператоров, нет турецких учредителей. "Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. "Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра", - сказала И.Тюрина.

Несколько тысяч россиян- сотрудников турецких туристических компаний - потеряют работу в результате запрета работы в России, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По её словам, у крупных туркомпаний по 700-800 сотрудников, в том числе, в региональных офисах. Если им запрещают работать, как минимум несколько тысяч человек потеряют работу. Причем в подавляющем большинстве это россияне, сотрудников турецкого происхождения у них обычно всего несколько человек", - сказала И.Тюрина порталу"Интерфакс-Туризм" в среду.

По ее словам, турецкие компании - очень хорошие работодатели.
"Эти компании социально ответственные. У всех их сотрудников белая зарплата и зарплатные карточки. Они зарегистрированы как российские компании и платят налоги в России", - подчеркнула она.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG