Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Звание Коррупционер года присвоено премьеру Черногории Джукановичу


Мило Джуканович

Мило Джуканович

Джуканович построил одну из самых изощренных клептократий и убежище для организованной преступности в мире

Организация по информированию об организованной преступности и коррупции присудила звание "Коррупционер года" премьер-министру Черногории Мило Джукановичу.

На протяжении своей карьеры, составляющей почти три десятилетия, Джуканович позиционировал себя как прогрессивный, прозападный лидер, который недавно способствовал вступлению Черногории в НАТО и идет на пути к вступлению в Европейский Союз, он, тем не менее, построил одну из самых изощренных клептократий и убежище для организованной преступности в мире, говорится в заявлении международной организации.

За работу "по созданию гнетущей политической атмосферы и экономики, разъедаемой коррупцией и отмыванием денег", Организация по информированию об организованной преступности и коррупции присудила Мило Джукановичу, премьер-министру Черногории звание "Человек года".

"Никто в мире за исключением президента России Владимира Путина не управляет государством, которое так опирается на коррупцию, организованную преступность и грязную политику. Это действительно полностью прогнило до середины", - говорится в заявлении.

Каждый год Организации по информированию об организованной преступности и коррупции выдвигает и голосует за человека года. Премьер-министр Джуканович вышел на первое в голосовании более 50 журналистов. Предыдущими победителями были президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и румынский парламент.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG