Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще две региональные НКО внесены Минюстом в список "иноагентов"


Офис общественной организации “Байкальская Экологическая Волна”, Иркутск

Офис общественной организации “Байкальская Экологическая Волна”, Иркутск

Закон об НКО-"иноагентах" действует в России с 2012 года. В реестр Минюста внесены уже около 110 организаций

Екатеринбургское общество "Мемориал" и забайкальский общественный экологический центр "Даурия" включены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Факты соответствия организаций признакам НКО – иностранных агентов были установлены в ходе проведения проверок их деятельности, отмечается в сообщении.

Закон об НКО-"иноагентах" действует в России с 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в списке "иностранных агентов". С прошлого года Минюст имеет право принудительно вносить НКО в этот реестр. В настоящее время в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, который опубликован на сайте Министерства юстиции, порядка 110 организаций.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, выступающий с критикой закона, недавно заметил, что абсолютное большинство НКО, внесенных Минюстом в список иностранных агентов, – правозащитные, женские и экологические организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG