Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мюнхене сохраняется режим повышенной террористической угрозы


Полицейские у здания железнодорожного вокзала в Мюнхене, 31 декабря 2015 года

Полицейские у здания железнодорожного вокзала в Мюнхене, 31 декабря 2015 года

В четверг германские власти получили информацию от дружественных иностранных спецслужб о подготовке в Мюнхене взрывов смертниками

В Мюнхене сегодня возобновили работу два железнодорожных вокзала, закрытые накануне из-за угрозы терактов. Как заявил глава полиции Мюнхена Хубертус Андрэ, угроза совершения теракта в городе сохраняется, но она более не считается неизбежной.

В заявлении полиции говорится, что в результате проведенного расследования в настоящее время конкретной угрозы террористической атаки в Мюнхене нет.

По данным МВД ФРГ, в четверг была получена информацию от дружественных иностранных спецслужб о том, что несколько боевиков запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» планируют совершить в Мюнхене в новогоднюю ночь самоподрыв. В списке предполагаемых целей были центральный вокзал и вокзал на Мюнхен-Пазинг в западной части города. С обеих вокзалов,а также с прилегающих к ним площадей были эвакуированы люди. Полиция призвала жителей Мюнхена и туристов избегать мест скопления людей.

В планировании нападений подозреваются от пяти до семи человек, являющиеся выходцами из Сирии и Ирака.

Усиленные меры безопасности перед новым годом были введены и в других европейских городах, в том числе Париже, Лондоне и Берлине. В среду мэрия Брюсселя объявила об отмене традиционного новогоднего салюта из-за угрозы теракта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG