Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине вступили в силу ответные пошлины на российский импорт


С 10 января 2016 года на Украине вводится запрет на ввоз ряда российских товаров

На Украине с сегодняшнего дня отменен режим свободной торговли в отношении России, однако к российским товарам будут применяться льготные ставки ввозной пошлины. Эти меры вводятся сроком на один год.

Как сообщает кабинет министров Украины, соответствующее постановление было принято 30 декабря прошлого года в целях защиты интересов и безопасности страны и в ответ на отмену Россией режима свободной торговли в отношении Украины.

Также правительство Украины утвердило список российских товаров, ввоз которых в страну будет запрещен с 10 января. Постановление будет действовать до 6 августа или после отмены запрета на ввоз в Россию украинских товаров. Всего в списке 43 вида товаров.

В частности, под запрет попадают мясо, рыбопродукты, ряд молочных продуктов, кофе, чай, кондитерские, хлебобулочные и макаронные изделия, пиво, водка и ряд других товаров. Из непродовольственных товаров под запрет попали шампуни и гели, сигареты с фильтром, удобрения, дизель-электрические локомотивы, а также оборудование для железных дорог и трамвайных путей.

С 1 января 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, подписанного 18 октября 2011 года. В пятницу в России также вступило в силу продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG