Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тегеране протестующие атаковали посольство Саудовской Аравии


Акции протеста перед зданием посольства Саудовской Аравии в Иране, 2 января 2016 года

Акции протеста перед зданием посольства Саудовской Аравии в Иране, 2 января 2016 года

Во многих странах Ближнего Востока шииты выразили протест против казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра Бакла ан-Нимра

В Тегеране толпа протестующих, возмущенных казнью саудовскими властями известного шиитского проповедника Нимра Бакра ан-Нимра, атаковала посольство Саудовской Аравии в Иране. Демонстранты бросали в здание дипмиссии камни и "коктейли Молотова", в результате чего часть здания загорелась. Полицейским удалось потеснить митингующих, несколько человек были задержаны.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня, что Саудовскую Аравию ждет "божественное возмездие".

Группа сторонников жесткой линии призвала продолжить акции протеста перед саудовским посольством в Иране.

Демонстрация против казни ан-Нимра прошла вчера перед зданием саудовского консульства в иранском городе Мешхед, где, по сообщениям, сбросили флаг Саудовской Аравии.

Казнь ан-Нимра подвергли критике и другие страны ближневосточного региона. В Ираке руководитель шиитских военизированных формирований назвал казнь ан-Нимра "преступлением". В Ливане вице-президент Высшего шиитского исламского Совета Абдель Амир Кабалан заявил, что казнь шейха ан-Нимра – это покушение на "благоразумие и диалог".

Госдепартамент США в субботу выразил обеспокоенность тем, что казнь ан-Нимра может привести к обострению межрелигиозных противоречий в регионе.

56-летний религиозный деятель Нимр ан-Нимр был в числе 47 человек, казненных в Саудовской Аравии 2 января, – все они были приговорены к высшей мере наказания по обвинению в причастности к терроризму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG