Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на пикете в поддержку Барабаша задержаны шесть человек


В декабре суд арестовал Кирилла Барабаша по так называемому делу о референдуме, по которому также проходят писатель Юрий Мухин, Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов

В Москве полиция задержала активиста, который стоял в одиночном пикете в поддержку Кирилла Барабаша, члена "Инициативной группы проведения референдума "За ответственную власть", арестованного по обвинению в организации деятельности экстремистского сообщества. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Помимо самого пикетчика, были задержаны еще пять человек, которые стояли недалеко от него. Среди задержанных Елена Рохлина, Виталий Абрамов, Сергей Евтифеев, Кирилл Мямлин, Андрей Савельев и Николай Тишин. Все они были доставлены в отдел полиции "Пресненский". О причинах задержания не сообщается.

18 декабря Хамовнический суд Москвы арестовал Барабаша по так называемому "делу о референдуме", по которому помимо него проходят писатель Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По версии следствия, все они принимали участие в деятельности признанной экстремистской и запрещенной в 2010 году организации "Армия воли народа" (АНВ), переименовав ее в "Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть". Следователи считают, что цель обвиняемых заключалась в "расшатывании политической обстановки и смене существующей власти в стране".

Мухин и Парфенов с момента задержания в июле 2015 года находятся под домашним арестом, корреспондент РБК, так же как и Барабаш, – в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG