Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле двум еврейским радикалам предъявлены обвинения в убийстве


На месте сгоревшего палестинского дома (селение Дума, 31 июля 2015 года)

На месте сгоревшего палестинского дома (селение Дума, 31 июля 2015 года)

участвовавшим в поджоге палестинского дома, в результате чего погибли 3 человека, в том числе полуторагодовалый мальчик

В Израиле предъявлены обвинения в убийстве двум еврейским радикалам, участвовавшим в поджоге палестинского дома, в результате чего погибли 3 человека.

Суд города Лод, под Тель-Авивом, обвинил 21-летнего Амирама Бен-Улиеля в убийстве по мотивам расовой ненависти. Второго подозреваемого, чье имя не называется, так как он несовершеннолетний, обвинили в соучастии в преступлении.

Оба признали себя виновными.

Их адвокаты утверждают, что признательные показания были получены под пытками. Это опровергли израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Общая служба безопасности Шин-Бет.

31 июля еврейские поселенцы-экстремисты ночью подожгли дом палестинской семьи в селении Дума под Наблусом, на Западном берегу Иордана. На месте погиб полуторагодовалый мальчик. Его родители умерли позже в больнице. Выжил только их 4-летний сын, который до сих пор находится в клинике.

Израильские власти назвали преступление террористическим.
Преступление и долго тянувшееся расследование вызвало бурю негодования у палестинцев. В результате резко возросло уличное насилие против израильтян, что вызвало и ответную реакцию.

3 декабря были задержаны несколько подозреваемых в поджоге - члены еврейской экстремистской группировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG