Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные на пикете в поддержку Барабаша отпущены из полиции


Кирилл Барабаш

Кирилл Барабаш

В декабре суд арестовал Кирилла Барабаша по так называемому делу о референдуме, по которому также проходят еще три человека

Все задержанные в воскресенье участники одиночных пикетов в поддержку арестованного активиста "Инициативной группы проведения референдума "За ответственную власть" Кирилла Барабаша освобождены из отделения полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

На Виталия Абрамова, Сергея Евтифеева, Кирилла Мямлина, Андрея Савельева и Николая Тишина были составлены протоколы по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". После этого их отпустили из отделения. На Елену Рохлину протокол составлять не стали.

Участников акции задержали в воскресенье днем у метро "Улица 1905 года".

18 декабря Хамовнический суд Москвы арестовал Кирилла Барабаша по так называемому "делу о референдуме", по которому помимо него проходят писатель Юрий Мухин, его соратник Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По версии следствия, все они принимали участие в деятельности признанной экстремистской и запрещенной в 2010 году организации "Армия воли народа" (АНВ), переименовав ее в "Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть". Следователи считают, что цель обвиняемых заключалась в "расшатывании политической обстановки и смене существующей власти в стране".

Правозащитный центр "Мемориал" признал активистов политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG