Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активисты подали в ЕСПЧ жалобу на запрет гей-парада в Костроме


Акция в защиту прав ЛГБТ-сообщества в Петербурге, 1 мая 2014 года

Акция в защиту прав ЛГБТ-сообщества в Петербурге, 1 мая 2014 года

Костромские власти неоднократно отказывали в проведении ЛГБТ-акций, ссылаясь на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Московские ЛГБТ-активисты подали в Европейский суд по правам человека и Верховный суд России жалобу на действия властей Костромы, которые в 2015 году отказали в проведении нескольких митингов против дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации, а также гей-парада. Всего активисты обжаловали отказ в проведении семи ЛГБТ-акций, сообщает сайт GayRussia.Ru.

В жалобе активисты утверждают, что российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в частности, право граждан на свободу собраний, на эффективное средство правовой защиты, а также статью о запрете дискриминации. Активисты потребовали компенсации ущерба в связи с этими нарушениями.

Костромские власти неоднократно отказывали в проведении ЛГБТ-акций, ссылаясь на закон о запрете пропаганды гомосексуализма. При этом в некоторых случаях региональные суды признавали эти запреты незаконными и назначали денежную компенсацию организаторам акций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG