Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ допросит активистов "Правого сектора" по делу о подрыве ЛЭП


Поставки украинской электроэнергии в Крым были прерваны вечером 30 декабря 2015 года. Позднее стало известно, что одна из опор ЛЭП была подорвана

Служба безопасности Украины вызвала на допрос 8 активистов запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" по делу о повреждении линии электропередачи на границе с аннексированным Крымом. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Громадське ТВ" один из лидеров "Правого сектора", Андрей Стемпицкий.

По его словам, все вызванные в СБУ пока фигурируют в качестве свидетелей. Он также уточнил, что среди тех, с кем связались украинские спецслужбы, нет бывшего руководителя организации, объявленного в розыск в России Дмитрия Яроша.

Поставки украинской электроэнергии в Крым по ЛЭП Каховка – Титан были прерваны вечером 30 декабря 2015 года. Без электроснабжения остались пять районов Крыма, а также города Евпатория и Саки. Позднее стало известно, что опора линии электропередачи была подорвана.

2 января ремонтные работы по восстановлению опоры были завершены, однако подача электроэнергии в Крым будет возобновлена лишь после заключения контракта на поставки электричества. Украинские власти настаивают на том, чтобы Крым и Севастополь были указаны в соглашении как часть Украины. Россия провела социологический опрос, по данным которого, 93 процента жителей полуострова не поддержали контракт "в украинской версии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG