Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Геническа отрицает, что просил Путина помочь с поставками газа


По словам градоначальника, переговоры о поставках газа в Геническ он вел только с украинским правительством

Мэр города Геническ в Херсонской области Украины Александр Тулупов опроверг сведения о том, что он обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поставках газа.

"Я вел переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя", – заявил Тулупов корреспонденту УНН. Информацию по поводу своего звонка Путину собеседник украинского агентства назвал провокацией.

Управление по связям с общественностью компании "Нафтогаз Украины" сообщило, что с начала аннексии Россией Крыма город Геническ обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое в Херсонской области. Избыток добытого летом газа передается для временного хранения в Глебовское на территории Крыма. "Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется", – утверждают в "Нафтогазе", подчеркивая, что с 1 января нынешние власти Крыма блокировали херсонский газ в хранилище в Глебовском.

Во вторник председатель генической райгосадминистрации Александр Воробьев сообщил, что газ из Крыма начал поступать. Проблемы с газоснабжением Воробьев назвал "результатом российских провокаций", передает УНИАН.

По информации российских СМИ, 4 января газ в Геническ начал подавать российский "Черноморнефтегаз". Отмечается, что поставки были организованы по поручению президента Владимира Путина – по просьбе мэра Геническа. Агентства ТАСС, РИА Новости пишут о том, что жители Геническа три дня мерзли в своих домах и сейчас выражают благодарность России за своевременную помощь в газоснабжении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG