Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский депутат Найем призывает отказаться от продукции "Кока-Кола"


Мустафа Найем

Мустафа Найем

Мустафа Найем выразил возмущение тем, что на своей новогодней карте компания Coca-Cola включила Крымский полуостров в состав Российской Федерации

Народный депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем предлагает гражданам Украины отказаться от покупки продукции компании Coca-Cola из-за публикации ее российским филиалом карты Российской Федерации, включающей Крым.

На своей странице в фейсбуке Мустафа Найем написал, что компания Coca-Cola ранее принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова, и затем вернула Крымский полуостров в состав Российской Федерации.

Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании", – написал М. Найем. Помимо этого, отметил парламентарий, хотелось бы узнать, что думает об этом руководство украинского представительства компании.

Найем указал для справки, что в портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды: Burn; Coca-Cola; Fanta; Sprite; BonAqua; Nestea; соки Rich, BotaniQ и "Добрий"; Schweppes.

Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе своих друзей и подписчиков", – написал Найем. При этом он отметил, что потеря для граждан Украины будет небольшая и замену можно найти. Это предложение поддержали некоторые украинские общественные активисты и организации, политики, а также дипломаты, в том числе послы Украины в ряде государств мира, сообщает "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG