Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции под залог освобожден журналист новостного ресурса Vice News


Международный Комитет в защиту журналистов приветствовал это событие и призвал турецкие власти снять с него обвинения в терроризме

В Турции под залог освобожден репортер международного новостного ресурса Vice News.

Международный Комитет в защиту журналистов приветствовал это событие и призвал турецкие власти снять с него обвинения в терроризме.

Пока гражданину Ирака Мохаммеду Исмаилу Расулу, который провел под стражей более 4-х месяцев, запрещено покидать территорию Турции, и он должен дважды в неделю отмечаться в местном полицейском участке - до вынесения судом приговора по его делу.

Дата суда пока не назначена.

27 августа прошлого года Расул был арестован в провинции Дьярбакыр вместе с двумя британскими коллегами - Джейком Ханраханом и Филипом Пендлбери, которых освободили 3 сентября.

Журналистов, освещавших столкновения турецских военных с курдами, обвинили "в работе на террористическую организацию" - запрещенную в Турции Курдскую рабочую партию. Агентство Vice News заявило, что эти обвинения носят "откровенно клеветнический характер" и являются попыткой запугать независимых журналистов, пишущих о турецких курдах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG