Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Щипков назначен новым представителем РПЦ


Президент России Владимир Путин на православной выставке в Москве

Президент России Владимир Путин на православной выставке в Москве

В своих статьях главный редактор портала «Религия и СМИ», публицист Щипков приравнивал либерализм к фашизму

Патриарх Кирилл назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ православного публициста Александра Щипкова. Об этом сообщает «Интерфакс». Он будет заниматься взаимодействием с органами государственной власти и с неправительственными организациями.

Ранее эти вопросы решал протоиерей Всеволод Чаплин, который занимал пост главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, но в конце 2015 года Синод снял его с этой должности. Решение было принято «в целях оптимизации работы и повышения эффективности», поясняли в РПЦ. Сам Чаплин заявил о своих разногласиях с патриархом Кириллом по вопросам роли церкви в государстве и обществе.

Александр Щипков занимает должность главного редактора портала «Религия и СМИ». Он автор более десяти книг. В последние годы Щипков много печатался как публицист, в частности, в «Известиях» и в «Литературной газете», где прямо приравнивал либерализм к фашизму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG