Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выбравшийся из снежного плена водитель обратился к Путину


Десятки людей, оказавшиеся в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск, ждали помощи более 15 часов

Водитель Павел Гусев, который около суток провел в своей машине на трассе Оренбург – Орск из-за сильной метели, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и начальнику местного МЧС Петру Иванову.

Он просит разобраться, почему ему и другим водителям, застрявшим в снежном плену, пришлось ждать помощи более 15 часов. Многие получили обморожения. Пунктов обогрева, о которых рапортовали местные СМИ, никто из застрявших водителей не обнаружил, отметил Гусев.

Россия помогает буквально всем, всей загранице, отправляя туда современную технику, самолеты, обогреватели, палатки, а своих людей "мы спасать не можем", заявил водитель из Оренбурга Павел Гусев.

Трассу Оренбург – Орск занесло снегом 2 января. По официальным данным, были эвакуированы 84 человека, 12 госпитализированы. В российских информационных агентствах информации о погибших или пропавших без вести нет. По неофициальным данным, один из водителей, пытаясь выбраться из затора, погиб. Тело мужчины нашли только спустя два дня его родственники, отправившиеся на поиски после того, как в МЧС заявили, что спасатели не обнаружили погибшего.

Движение по трассе восстановлено, но власти предупреждают о 30-градусных морозах вплоть до 9 января и рекомендуют не выезжать на дороги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG