Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кёльне прошли акции протеста против уличных нападений на женщин


Кёльн, демонстрация жительниц Кёльна, 5 января 2015

Кёльн, демонстрация жительниц Кёльна, 5 января 2015

На улицы Кёльна вышли сотни разгневанных горожан, протестуя против сексуальных нападений и грабежей, осуществленных группами молодых мужчин в новогоднюю ночь. Большинство протестующих – женщины, требующие от правительства и канцлера Ангелы Меркель принять меры для защиты граждан. Свидетели и полицейские утверждают, что по внешнему виду нападавшие были похожи на выходцев из арабских стран и стран Северной Африки.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что не следует подозревать беженцев – по крайней мере, уточнил министр, "на этапе расследования".

В Кёльне шеф городской полиции Вольфганг Альберс заявил, что полиция столкнулась с новым видом преступлений, и отверг критику действий его подчиненных в новогоднюю ночь. Нападения на женщин, но не столь многочисленные, были зарегистрированы также в Гамбурге и Штутгарте.

К настоящему времени более восьмидесяти заявлений о нападении поданы в правоохранительные органы. Среди них одна жалоба на изнасилование.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение в связи с произошедшими нападениями. Инциденты вызвали широкую общественную дискуссию о беженцах и мигрантах, количество которых в 2015 году, по официальным данным, превысило миллион.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG