Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: турецкие авиакомпании вовремя не оформили визы экипажам


Самолет турецкой авиакомпании Pegasus Airlines

Самолет турецкой авиакомпании Pegasus Airlines

Во вторник стало известно, что турецкая авиакомпания Pegasus Airlines отменила полеты в Россию до 13 января из-за того, что члены экипажей не могут получить российские визы

В Министерстве иностранных дел России заявили, что приостановка полетов турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air вызвана тем, что их руководство не позаботилось о визах для экипажей.

Во вторник министр транспорта Турции Бинали Йылдырым обвинил Россию в нарушении международных авиационных правил за отказ выдать визы сотрудникам авиакомпании Pegasus, которая из-за этого отменила полеты в Россию до 13 января.

С 1 января в России вступили в силу экономические санкции в отношении Турции, а также было приостановлено действие безвизового режима с Анкарой.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG