Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава североамериканского футбола согласился на экстрадицию в США


Глава КОНКАКАФ Альфредо Хавит

Глава КОНКАКАФ Альфредо Хавит

Там его обвиняют в миллионных взятках

Президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит, обвиняемый по делу о коррупции в ФИФА, согласился на экстрадицию в США. Там его будут судить за миллионные взятки.

3 декабря Хавит был арестован в Цюрихе вместе с главой Конфедерации футбола Южной Америки Хуаном Анхелем Напутом – за несколько часов до начала заседания Международной федерации по футболу (ФИФА). Напут уже выдан властям США.

В среду же комиссия ФИФА по этике еще на 45 дней продлила временное отстранение от должности генерального секретаря организации Жерома Валька. Федерация продолжает расследовать выдвинутые против него обвинения в причастности к спекуляции билетами на матчи Чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Накануне комиссия рекомендовала запретить Вальку 9 лет работать в сфере футбола и оштрафовать его почти на 100 тысяч долларов.

В рамках коррупционного скандала в ФИФА обвиняются более 40 человек и компаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG