Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стоимость барреля нефти Brent упала ниже 33 долларов


Резкое падение мировых цен на нефть продолжается на фоне обвала на китайском фондовом рынке и ростом нефтяных запасов США

Цена барреля нефти марки Brent в четверг упала ниже 33 долларов, потеряв ещё 4 процента. В 11 часов утра по московскому времени баррель Brent торговался за 32 доллара и 26 центов. Это самая низкая цена с апреля 2004 года.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть до 30 долларов за баррель в течение следующих десяти дней, сообщает Bloomberg.

Резкое падение мировых цен на нефть продолжается на фоне обвала на китайском фондовом рынке. В четверг после падения котировок на 7 процентов властям Китая пришлось закрыть торги.

В среду снижение показали американские и европейские фондовые индексы. На фоне падения цены на нефть подешевел и рубль: на торгах в среду курс доллара превысил 75 рублей.

Дополнительный негативный эффект на нефтяные цены оказали сведения о запасах углеводородов в США. Хотя запасы сырой нефти за прошедшую неделю несколько сократились, резервы бензина подскочили почти на 11 миллионов баррелей, что стало максимальным увеличением показателя с 1993 года.

Помимо этого, на падение нефтяных котировок оказывает влияние ситуация на Ближнем Востоке. В частности, обострившийся конфликт между Саудовской Аравией и Ираном после казни Эр-Риядом шиитского проповедника.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG