Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко продолжает голодовку против продления ареста


Надежда Савченко

Надежда Савченко

17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области продлил арест украинской военнослужащей Надежды Савченко до 16 апреля, после чего она объявила голодовку

Украинская военнослужащая Надежда Савченко продолжает голодовку, и, как утверждает представитель Общественно-наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис, пока ее состояние не вызывает опасений. Петрашис добавил, что Савченко пьет только воду, и что принудительно ее не кормят, сообщает в четверг ТАСС.

17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области продлил срок содержания Савченко под стражей до 16 апреля. После этого она объявила голодовку – третью с момента ареста летом 2014 года.

В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском, где она якобы вела корректировку огня, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию.

Судебный процесс по делу Савченко, как ожидается, продолжится 13 января. По мнению адвоката Ильи Новикова, главную тактическую победу защита одержала на предпоследнем заседании, когда к делу была приобщена экспертиза специалиста института астрономии МГУ, доказывающая, что Савченко была взята в плен раньше, чем произошел артобстрел, во время которого погибли журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG