Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран будет жаловаться на Саудовскую Аравию в СБ ООН


После очередной бомбежки столицы Йемена Саны (30 декабря 2015 года)

После очередной бомбежки столицы Йемена Саны (30 декабря 2015 года)

Эти обвинения прозвучали на фоне эскалации напряженности в отношениях между странами Ближнего Востока после казни шиитского священнослужителя в Саудовской Аравии

Иран намерен подать в Совет Безопасности ООН протест в связи с нанесением саудовскими самолетами удара по зданию иранского посольства в Йемене.

Заместитель главы иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что при саудовской бомбардировке объектов в йеменской столице – городе Сана одна из ракет взорвалась на территории посольства Ирана, в результате чего был тяжело ранен охранник.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по позициям повстанцев-хуситов в Йемене.

На днях Саудовская Аравия и ряд ее союзников, включая Бахрейн, Кувейт, Судан и Сомали, разорвали дипломатические связи с Тегераном – в знак протеста против нападений на саудовские дипмиссии в Иране. Иранское шиитское большинство проводило акции, возмущаясь казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, обвиненного, как и другие 46 казненных, в терроризме.

В то же время Cаудовская Аравия периодически заявляет, что не хочет войны с Ираном. Как заявил в интервью британскому журналу Economist саудовский министр обороны – наследный принц Мохаммед бин Салман, такой конфликт стал бы началом катастрофы, и ни один здравомыслящий человек не может этого допустить.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG