Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия подтвердила, что закрывает посольство в Израиле


Тель-Авив

Тель-Авив

По информации МИД Белоруссии, закрытие посольства – ответный шаг на аналогичное решение Израиля

Белоруссия закрывает свое посольство в Израиле – в ответ на такие же действия Тель-Авива, говорится в распространенном в четверг комментарии официального представителя белорусского МИД Дмитрия Мирончика.

"С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Белоруссия, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена принять комплекс мер по завершению деятельности своей дипмиссии в Тель-Авиве", – заявил Мирончик.

В МИД Белоруссии также заявили, что считают данный шаг Израиля ошибочным.

В свою очередь официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон пояснил агентству РИА "Новости", что решение о закрытии посольства в Минске продиктовано соображениями экономии бюджетных средств. По его словам, дипмиссия прекратит свою работу в течение 2016 года, однако конкретная дата пока не утверждена.

В августе прошлого года, как отмечает ТАСС, правительство Израиля поддержало предложение премьера Биньямина Нетаньяху о ликвидации семи диппредставительств в связи с сокращением издержек. В числе таких представительств было названо и посольство Белоруссии.

С конца ноября между Белоруссией и Израилем начал действовать безвизовый режим.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG