Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патриарх Кирилл назвал боевые действия в Сирии "защитой Отечества"


Патриарх Кирилл на рождественской службе в храме Христа Спасителя, Москва, 7 января 2016

Патриарх Кирилл на рождественской службе в храме Христа Спасителя, Москва, 7 января 2016

Патриарх считает, что Москва ведет в Сирии войну по "защите Отечества"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку действиям Кремля в Сирии. Сказав, что Сирия является "в буквальном смысле" соседом России, он сравнил российские боевые действия в этой стране с "защитой Отечества".

В интервью телеканалу Россия-1, которое транслируется 7 января, предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что победа "терроризма в Сирии" могла бы принести народу России несчастья и бедствия. Поэтому, как подчеркнул патриарх, война в Сирии является для России "оборонительной" и "справедливой".

Русская православная церковь отмечает сегодня Рождество Христово.

В московском храме Христа Спасителя в ночь на четверг состоялась рождественская служба. Торжественное богослужение по традиции возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ранее в своем рождественском послании предстоятель Русской православной церкви призвал верующих молиться о прекращении вражды на Украине, а также о христианах других стран, страдающих от вооруженных конфликтов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG