Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У напавшего на полицейских в Париже найден флаг ИГ


В районе нападения на полицейский участок усилено патрулирование (Париж, 7 января 2016 года)

В районе нападения на полицейский участок усилено патрулирование (Париж, 7 января 2016 года)

​​Инцидент произошел ровно через год после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, когда погибли 12 человек

На теле мужчины, убитого при попытке нападения на полицейский участок в Париже, обнаружен рисунок с флагом экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ. Там также был написанный от руки текст о "возмездии за погибших в Сирии" и о преданности лидеру ИГ Аль-Багдади.

Парижская прокуратура начала расследование по факту "покушения на убийство государственных служащих" и в связи с действиями "террористической организации".

Личность убитого установлена – это 20-летний выходец из Марокко, в 2013 году его задерживали за кражу.

Нападение произошло в четверг, 7 января, – ровно через год после теракта против сатирического журнала "Шарли Эбдо".

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, около полудня мужчина 20–25 лет, одетый в широкую серую куртку и голубые джинсы, подошел к ограде комиссариата полиции 18-го округа Парижа, на улице Гут д'Ор, и стал угрожать кухонным ножом двум сотрудникам полиции. По их словам, он выкрикивал: "Аллах велик!".

Нападавший был застрелен. На нем был муляж пояса смертника.

Издание Le Parisien приводит свидетельство 30-летней преподавательницы университета Рэки Полони, наблюдавшей за развитием событий из окна своей квартиры, расположенной на 5-м этаже здания напротив полицейского участка. "Сначала послышались крики. У входа в комиссариат, как обычно, дежурили двое полицейских. Они что-то кричали человеку, очень быстро приближавшемуся к ним", – рассказала собеседница газеты. По ее словам, человек не остановился и тогда полицейские выстрелили в него, с расстояния не более двух или трех метров.

Режим чрезвычайного положения, введенный во Франции после серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года, унесших жизнь 130 человек, позволяет сотрудникам правоохранительных органов, в случае угрозы, открывать огонь на поражение.

С 4 января во Франции проходят памятные мероприятия в связи с годовщиной январских терактов, начавшихся с нападения на Charlie Hebdo. Жертвами атак 7–9 января 2015 года в Париже и окрестностях стали 17 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG