Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Житель Азербайджана совершил самосожжение из-за непомерных долгов


На улицах Нефтчалы

На улицах Нефтчалы

Азербайджанский манат потерял около трети своей стоимости после того, как Центральный банк объявил в декабре, что больше не будет поддерживать национальную валюту

В Азербайджане в городе Нефтчала совершил попытку самосожжения 63-летний Али Наврузов, оказавшийся не в состоянии выплачивать долги из-за падения национальной валюты – маната.

Али Наврузов устроил самосожжение 7 января перед школой, где он работал, в ответ на непомерные долги, возникшие у него из-за падения маната, который потерял около трети своей стоимости после того, как Центральный банк Азербайджана объявил в декабре, что больше не будет поддерживать национальную валюту.

По словам коллег в школе в Нефтчале, где он работал техником, Наврузов жаловался на то, что он не может производить платежи по банковским кредитам.

Наврузов выжил, и теперь, как сообщается, находится в стабильном состоянии в больнице в городе, расположенном в нефтедобывающем регионе в 130 километрах к югу от Баку. Но нет никаких признаков облегчения его тяжелого финансового положения, которое хорошо знакомо растущему числу людей в Азербайджане, передает корреспондент Азербайджанской службы Радио Свобода/Радио Свободная Европа.

Объявляя о решении прекратить поддержку маната 21 декабря, Центральный банк заявил, что валютные резервы страны уменьшились более чем наполовину. Падение мировых цен на энергоносители ударило по Азербайджану, где на экспорт энергоносителей приходится около трех четвертей государственных доходов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG