Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области освобожден из-под ареста убийца четырех человек


Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

Александру Григорьеву из села Миасское мера пресечения заменена на подписку о невыезде – как отцу двоих детей

В Челябинской области охотник Александр Григорьев, застреливший в новогоднюю ночь четверых односельчан, освобожден из-под ареста, мера пресечения ему изменена на подписку о невыезде. Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области рассмотреть возможность смягчить меру пресечения в отношении подозреваемого.

Григорьева отпустили под подписку о невыезде, учитывая "характеристики личности, обстоятельства произошедшего, явки с повинной, а также наличие двух малолетних детей".

Против освобождения обвиняемого выступала районная прокуратура. В интервью компании Telefakt.ru районный прокурор Антон Неуймин сказал, что "обстоятельства существенно не изменились для того, чтобы изменить законно избранную судом меру пресечения".

Красноармейский районный суд отправил Григорьева под арест 3 января. О мере пресечения в виде заключения ходатайствовало именно следствие.

Само преступление было совершено в ночь на 2 января. Четверо мужчин и одна женщина пришли в дом малознакомого им Григорьева, а после ссоры, перешедшей в драку, он выстрелами из охотничьего ружья Mossberg 12 убил трех мужчин и женщину, четвертый мужчина получил ранение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG