Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве пытались напасть на крымско-татарских журналистов


Заместитель главного редактора телеканала АТR Айдер Муждабаев

Заместитель главного редактора телеканала АТR Айдер Муждабаев

Заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев не связывает инцидент с политикой

В Киеве группа неизвестных пыталась совершить нападение на журналиста, заместителя генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдера Муждабаева и крымского активиста Сейт-Бекира Сулейманова. Об этом журналист сообщил в Facebook.

По словам Муждабаева, инцидент произошел в четверг вечером в крымско-татарском кафе. Пятеро молодых мужчин спортивного телосложения, спровоцировав конфликт на бытовой почве, начали их нецензурно оскорблять, а также угрожали физической расправой и применением огнестрельного оружия.

Нанеся несколько незначительных ударов, молодые люди вышли из помещения и скрылись в неизвестном направлении, написал Муждабаев. Он обратился в полицию. По мнению журналиста, у инцидента нет политического подтекста.

Айдер Муждабаев многие годы работал в редакции газеты "Московский комсомолец". В июле прошлого года он уволился и переехал в Киев. Свое решение он объяснил тем, что "не захотел дальше находиться в кругу накаленного патриотизма".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG