Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В квартире в Брюсселе найдены улики по делу о терактах в Париже


Военный патруль в центре Брюсселя (31 декабря 2015 года)

Военный патруль в центре Брюсселя (31 декабря 2015 года)

Следствие считает, что подготовка парижских терактов частично велась в Бельгии, где по этому делу арестованы уже 10 человек

Полиция Бельгии предполагает, что взрывчатка, которая использовалась при совершении терактов в Париже 13 ноября, хранилась в квартире в Брюсселе, которую снимали подозреваемые.

Во время обыска 10 декабря там были обнаружены отпечатки пальцев Салаха Абдельслама – брата одного из нападавших, который вернулся из Парижа в Брюссель 14 ноября и до сих пор скрывается. В квартире были найдены также материалы, которые могли использоваться при изготовлении взрывчатых веществ.

Обо всем этом говорится в заявлении бельгийской федеральной прокуратуры, обнародованном в пятницу.

По данным следователей, квартира в Брюсселе была арендована на вымышленное имя и в ней, судя по всему, жили некоторые из задержанных подозреваемых.

Следствие считает, что подготовка парижских терактов частично велась в Бельгии, где по этому делу арестованы уже 10 человек.

Жертвами серии взрывов и нападений в Париже 13 ноября стали 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG