Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Максима Сенаха обжаловала в ЕСПЧ его экстрадицию в США


В МИД России назвали задержание россиян по запросу США нарушением международно признанных процессуальных норм

Защита россиянина Максима Сенаха, арестованного в Финляндии по обвинению в компьютерном мошенничестве, обжаловала в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение о его экстрадиции в США, принятое финскими властями, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника юридического бюро NordLex Карину Людину.

Ранее Министерство иностранных дел России выразило сожаление в связи с решением Минюста Финляндии выдать в США Максима Сенаха и Александра Сергеева, арестованных по обвинению в компьютерных преступлениях. Задержание россиян по запросу США в министерстве назвали нарушением международно признанных процессуальных норм.​

За что конкретно арестовали Александра Сергеева, пока не сообщается. В официальном заявлении Минюста Финляндии об экстрадиции упомянут только Сенах.

В пятницу стало известно, что Министерство юстиции Финляндии решило экстрадировать в США гражданина России Максима Сенаха, задержанного по обвинению в компьютерном мошенничестве на миллионы долларов. Ему может грозить до 100 лет тюрьмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG