Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Словакии: необходим саммит ЕС после событий в Кельне


Демонстрация женщин в Кельне (5 января 2016 года)

Демонстрация женщин в Кельне (5 января 2016 года)

А пятницу был отправлен в отставку начальник полиции Кельна, где в новогоднюю ночь произошли массовые преступения

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал провести экстренный саммит Евросоюза по усилению контроля на внешних границах блока – после массовых нападений на женщин в Кельне и других городах Германии, в которых обвиняют мигрантов.

Ранее в пятницу был уволен начальник полиции Кёльна Вольфганг Альберс в ответ на прозвучавшие в его адрес обвинения в неспособности сил правопорядка контролировать ситуацию в городе в новогоднюю ночь. Как выяснилось, штат полицейских был не укомплектован, они не имели достаточного снаряжения, чтобы помешать совершению массовых нападений, после которых поступили более 100 жалоб: большинство – от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и ограбленных.

Аналогичные нападения произошли в Гамбурге, Штутгарте и Франкфурте.

В пятницу же власти ФРГ сообщили, что в числе более 30 подозреваемых – 18 мигрантов, подавших заявления на получение убежища.

В 2015 году в Германию прибыли почти миллион 100 тысяч беженцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG