Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР распространила видеозапись пуска баллистической ракеты


Во время передачи сообщения об испытании водородной бомбы в КНДР

Во время передачи сообщения об испытании водородной бомбы в КНДР

Медиа Южной Кореи высказывают сомнения в подлинности записи

Северная Корея обнародовала видеозапись предполагаемого нового испытания по запуску баллистической ракеты с подводной лодки.

Южнокорейские СМИ, однако, предположили, что показанные в пятницу вечером кадры не что иное, как монтаж записей предыдущих пусков – запуска баллистической ракеты в Японском море в прошлом месяце и еще одного испытания, которое было проведено в 2014 году, передает France-Presse.

На видеозаписи без указания даты съемки запечатлен северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он наблюдает за запуском с борта военного судна. На Ким Чен Ыне теплое пальто и фетровая шляпа.

Тремя днями ранее КНДР объявила об успешно проведенном испытании водородной бомбы. Подтверждения этой информации из независимых источников нет. Тем не менее ряд государств, включая Японию и Южную Корею, подвергли действия Северной Кореи резкой критике, заявив об угрозе своей национальной безопасности. Совет Безопасности ООН заявил о намерении подготовить резолюцию, предусматривающую ужесточение мер в отношении Пхеньяна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG