Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кельне зарегистрировано 379 заявлений от пострадавших


Демонстрация в Кельне 9 января 2016 года

Демонстрация в Кельне 9 января 2016 года

40 процентов нападений носили сексуальный характер

В германском городе Кельн к субботе зарегистрировано 379 заявлений от пострадавших в результате нападений в новогоднюю ночь. Первоначально, несколько дней назад сообщалось о сотне жалоб, направленных в правоохранительные органы.

Полиция заявила, что большинство подозреваемых – беженцы из стран Северной Африки, многие из которых находятся в Германии нелегально.
Кроме того, сообщается, что 40 процентов нападений носили сексуальный характер. Около ста следователей проверяют и расследуют обстоятельства произошедших нападений.

В субботу в Кельне силы правопорядка, применив водометы, пресекли демонстрацию ультраправых, которые стали бросать в полицейских бутылки и петарды. По словам очевидцев, несколько человек были ранены, в том числе один из журналистов. В беспорядках участвовали несколько сот человек из примерно 1700 собравшихся на площади активистов антиисламского движения PEGIDA и местной экстремистской группировки "За Кельн".

Одновременно около 1300 человек проводили вблизи вокзальной площади антифашистский митинг.

В ответ на шквал критики в адрес властей за либерализм в отношении мигрантов партия канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС предложила принять закон о депортации тех беженцев, которые обвиняются в преступлениях или уже отбывают заключение.

Меркель заявила, что инициатива будет обсуждаться с партнерами по правящей коалиции, а затем поступит на рассмотрение парламента.

В 2015 году в Германию прибыли почти 1 миллион 100 тысяч беженцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG