Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поймать наркобарона Эль Чапо помогла его встреча с актером Шоном Пенном


Хоакин Гусман

Хоакин Гусман

Голливудский актре встречался с главой влиятельного мексиканского наркокартеля Синалоа в октябре

Тайная встреча голливудского актера Шона Пенна с главой крупного мексиканского наркокартеля "Синалоа" Хоакином Гусманом помогла следствию вновь задержать этого одного из самых разыскиваемых преступников в мире.

Высокопоставленный мексиканский чиновник сообщил в субботу агентству France-Presse на условиях анонимности, что власти знали о встрече Пенна с Гусманом, состоявшейся в октябре. Ранее, в пятницу генеральный прокурор Мексики Арели Гомес заявил, что установить местонахождение преступника по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) удалось после встречи наркобарона с актерами и продюсерами. Хоакин Гусман, со слов прокурора, был заинтересован в съемках фильма-биографии, который бы повествовал о его жизни.

В субботу в журнале Rolling Stone вышла статья Шона Пенна, в которой актер рассказывает о своей беседе с Эль Чапо.

Хоакин Гусман, несколько раз совершавший побеги, был вновь пойман правоохранительными органами в пятницу. В последний раз его арестовывали в 2014 году, после чего, в июле 2015-го, он бежал из тюрьмы Альтиплано по подземному тоннелю длиной более километра, который был прорыт из душевого отделения.

9 января генпрокуратура Мексики заявила, что намерена начать процедуру экстрадиции Эль Чапо в Соединенные Штаты. Доход Гусмана от продажи наркотиков в США измеряется сотнями миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG