Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мутко принял на себя полномочия по антидопинговой политике


Виталий Мутко

Виталий Мутко

"Мы делаем все, чтобы никто не думал, что государство как-то вмешивается в дела этой независимой организации (РУСАДА)", – пояснил министр спорта России

Министр спорта Виталий Мутко принял на себя полномочия по антидопинговой политике в российском спорте. По его словам, ответственность за её проведение ложится Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Соответсвующий указ министр подписал в конце декабря. Как заявил он сам в интервью ТАСС, это сделано для того, чтобы "как-то еще придать независимости" РУСАДА. "Мы делаем все, чтобы никто не думал, что государство как-то вмешивается в дела этой независимой организации", – добавил Мутко, отметив, что обвинения, которые в последние месяцы звучат в адрес Российского антидопингового агентства, по его мнению, являются политическими.

В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентства (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. Следователи WADA назвали использование наркотических средств в российском спорте "культурой, поддерживаемой государством". После этого Международная легкоатлетическая федерация (IAAF) дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики и отстранила российских спортсменов от международных соревнований. Работа Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА была приостановлена, а все высшее руководство самого агентства было отправлено в отставку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG