Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в морозные дни рвутся трубы водоснабжения


Морозы в городе усиливались до минус 20 градусов, жалобы на отсутствие тепла и газа поступали из разных районов

В Петербурге в течение воскресенья в разных районах города регистрировались аварии на трубопроводах. Накануне, в ночь на субботу в Петербурге было ниже минус 20 градусов, что создало аварийные ситуации в системах горячего и холодного водоснабжения. Самый крупный прорыв — на набережной Фонтанки в центре Петербурга. Там не выдержали трубы с горячей водой.

Как сообщает депутат Борис Вишневский, в Адмиралтейском и Центральном районах вернуть тепло удалось только после вмешательства вице-губернатора Николая Бондаренко. Его подчиненные ранее заявили интернет-изданию «Фонтанка», что паники в городе нет, а проблемы при таких низких температурах неизбежны. По данным Гидрометцентра, потепление в Петербурге ожидается только с 12 января.

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации о том, что в Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» замерзают пациенты.

Как следует из сообщений средств массовой информации, в палатах больницы температура опустилась до плюс 9 градусов. Кроме того, в учреждении здравоохранения с 2004 года не было полноценного ремонта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG