Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин рассказал Bild о Крыме, распаде СССР и экономике России


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

В интервью немецкому изданию Bild президент России также раскритиковал расширение НАТО на восток

Россия не нарушала в Крыму международное право, заявил в интервью немецкому изданию Bild президент Владимир Путин.

По словам российского лидера, в соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение, а присутствие российских военнослужащих на полуострове было необходимо лишь для того, чтобы предотвратить "вмешательство в свободное волеизъявление людей". Согласно международному законодательству, после аннексии Крыма Россией весной 2014 года полуостров считается "оккупированной территорией".

В интервью президент России раскритиковал расширение НАТО на восток и отметил, что миграционный кризис в Европе не стал бы столь масштабным, если бы Запад не вмешался в политику Ближнего Востока.

Путин также рассказал об ошибках России после распада СССР, которая не заявила о своих национальных интересах с самого начала, что могло бы, по мнению российского президента, сделать мир более сбалансированным. После распада СССР многие попытались воспользоваться исчезновением "второго центра силы", заявил Путин.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций Запада на экономику России, Путин отметил, что наибольший вред ей наносит снижение цен на традиционные товары российского экспорта, прежде всего нефть и газ. Однако, по мнению российского президента, низкие цены на нефть имеют не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику, помогая ее оздоровлению, сказал Путин.

Полностью текст интервью Владимира Путина немецкому изданию Bild опубликован на сайте Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG