Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риге из-за снегопада ввели "снежные билеты" для автомобилистов


Снегопад в Москве

Снегопад в Москве

Водители, решившие не садиться за руль из-за непогоды, смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом

В Риге в понедельник, 11 декабря, проезд в общественном транспорте для автомобилистов, решивших не садиться за руль из-за снегопада, будет бесплатным. Об этом написал в Facebook мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

По прогнозам метеорологов, во второй половине дня понедельника в Риге ожидается сильный снегопад, который продлится до полуночи. Так как основная нагрузка по уборке снега на дорогах города придется на вечерний час пик, городские власти решили запустить уже опробованную ранее систему так называемых "снежных билетов", подразумевающую бесплатный проезд в общественном транспорте. Для этого автомобилистам потребуется лишь предъявить техпаспорт. По мнению Ушакова, владельцы машин платят немало налогов, "поэтому несколько раз в год абсолютно справедливо, что им ради общего блага можно и бесплатно проехать в общественном транспорте".

Отмечается, что на проезд в электричках и маршрутных такси данная услуга не распространяется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG