Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ширшина обжаловала отставку с должности мэра Петрозаводска


Галина Ширшина

Галина Ширшина

Ширшину, члена партии "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября единогласным решением местных депутатов, большинство из которых представляли "Единую Россию"

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в городском суде. Как сообщает в понедельник РБК, в жалобе указано, что петрозаводские депутаты допустили процедурные нарушения при увольнении Ширшиной, а также необоснованно обвинили ее в неисполнении полномочий. Адвокаты экс-мэра для подтверждения своих доводов намерены, в частности, опросить сотрудников администрации Петрозаводска.

Галину Ширшину, члена партии "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября единогласным решением местных депутатов, большинство из которых представляли "Единую Россию". Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев. Сама Ширшина назвала доводы депутатов "пустышкой", заявив, что их "объединили", чтобы отправить ее в отставку.

Ширшина стала мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года, одержав победу над действующим на тот момент мэром города Николаем Левиным из "Единой России". Она известна, в частности, тем, что снизила плату за проезд в общественном транспорте с 17 до 10 рублей, проводила публичные слушания по важным вопросам жизни Петрозаводска и отменила "золотые парашюты" городским чиновникам и депутатам.

Ранее в прокуратуре заявляли, что проверят законность отставки Ширшиной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG