Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Самаре приговорил к трем годам колонии британца Ричарда Бочиуса


Гашиш

Гашиш

Ричард Бочиус был задержан 19 августа 2015 года во время покупки наркотиков

Октябрьский районный суд Самары сегодня приговорил к трем годам колонии общего режима подданного Великобритании Ричарда Филиппа Бочиуса, который обвинялся в покупке и хранении гашиша. Об этом агентству "Интерфакс-Поволжье" заявил представитель прокуратуры Самарской области.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя управления по международному сотрудничеству Самарского Гостехуниверситета Бочиус был задержан 19 августа 2015 года во время покупки 3,8 грамма гашиша. 20 августа он был признан виновным в незаконном обороте наркотиков иностранным гражданином. Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей с выдворением из России в форме контролируемого самостоятельного выезда. 21 августа Бачиус уволился из самарского вуза.

Однако 24 августа во время обыска в его квартире было обнаружено 30 граммов гашиша. Бачиус был вновь задержан, против него было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Ричард Бочиус был руководителем и автором курса по изучению английского языка по программе Westminster course для преподавателей Самарского государственного технического университета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG