Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швеция расследует случаи насилия со стороны мигрантов


Стокгольм. Швеция. Конная полиция возле Королевского дворца

Стокгольм. Швеция. Конная полиция возле Королевского дворца

Сообщается, что многие шведские девочки скрыли факты домогательств, произошедших во время музыкального фестиваля в августе

Полиция Швеции распорядилась провести расследование после того, как в местных СМИ появилась информация о том, что девочки-подростки подверглись сексуальным домогательствам и насилию со стороны мигрантов в прошлом году. Сообщается, что многие девочки скрыли факты домогательств, произошедших во время музыкального фестиваля в августе.

СМИ сообщают, что группа из 50 подозреваемых участвовала в нападениях во время молодежного фестиваля "Мы – Стокгольм", который каждый год привлекает тысячи посетителей и во время которого отмечались случаи насильственных действий сексуального характера еще в 2014 году.

На улицах Стокгольма

На улицах Стокгольма

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал случившееся "двойным предательством молодых женщин," в интервью газете Expressen 11 января. "Эти случаи не были расследованы и обработаны надлежащим образом, а виновные не были наказаны. Полиция не информирует и не сообщает об этих проблемах", – сказал Лёвен.

Эти инциденты вызвали сравнение с нападениями на женщин на железнодорожном вокзале в Кёльне в новогоднюю ночь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG