Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сайт петербургской "Новой газеты" заблокирован без решения суда


Диана Качалова, главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге"

Диана Качалова, главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге"

Главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге" Диана Качалова считает, что причиной блокировки могла послужить статья "Заболевание: взятка" об уголовных делах в отношении сотрудников Центра гигиены и общественного здоровья

Сайт "Новой газеты в Санкт-Петербурге" был в понедельник вечером заблокирован хостинг-провайдером по жалобе неустановленного пользователя.

Как сообщается на заглавной странице сайта, для блокировки немецкой хостинг-компании Hetzner.de не понадобилось ни вердикта суда, ни решения надзорных органов. Юристы готовят ответную претензию к провайдеру.

Главный редактор петербургской "Новой газеты" Диана Качалова написала на своей странице в "Фейсбуке", что причиной блокировки могла послужить опубликованная в конце декабря статья "Заболевание: взятка" об уголовных делах в отношении сотрудников Центра гигиены и общественного здоровья.

По словам Качаловой, 5 января 2016 года в редакцию поступило письмо от некого Ивана Иванова, который потребовал удалить текст, так как в нем якобы распространены "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство". После отказа удалить статью жалобщик обратился к хостеру, и сайт был полностью заблокирован 11 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG