Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отец погибшей от удара током девочки просит помощи у Путина


Девочка получила удар током, когда коснулась струи воды в ванной. Уголовное дело собираются закрыть, виновные не установлены

Житель города Рубцовска Алтайского края Дмитрий Захаров обратился к президенту России, генеральному прокурору, в Следственный комитет и в Минэнерго с требованием найти ответственных за гибель его дочери от удара током. Петиция опубликована на сайте change.org.

Трагедия произошла 1 мая 2015 года. Двухлетнюю Ариадну Захарову поднесли к раковине в ванной, чтобы умыть. В какой-то момент коснувшись струи воды, она обмякла от удара током. Такой же удар почувствовала мать девочки. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи не смогли спасти ребенка. По факту смерти было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось почти восемь месяцев, однако виновные найдены не были, и дело собираются закрыть.

По версии следствия, утечка электричества произошла через нарушенную изоляцию в проводке, которая не менялась с момента постройки дома в 1972 году.

Отец погибшей девочки не согласен с выводами следствия и намерен требовать наказания виновных. Интернет-петицию с призывом найти ответственных за гибель ребенка подписали уже более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG