Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресненский суд Москвы не принял иск ФБК к Чайке и "Эху Москвы"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

29 декабря Фонд борьбы с коррупцией подал сразу шесть исков в четыре московских суда. Помимо самого генпрокурора, ответчиками в них указаны ряд российских СМИ

Пресненский суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке и радиостанции "Эхо Москвы" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. Причины отказа она не пояснила.

Ранее аналогичные иски ФБК к Чайке и другим СМИ отклонили Гагаринский и Останкинский районные суды Москвы.

ФБК уже несколько раз пытался привлечь генпрокурора Чайку к ответственности за его слова о том, что расследование Фонда о незаконной деятельности его родственников является "заказным и лживым".

29 декабря Фонд борьбы с коррупцией подал сразу шесть исков в четыре московских суда. Помимо самого генпрокурора, ответчиками в них указаны еще шесть российских СМИ: РБК, "Ведомости", "Коммерсант", телеканал "Дождь", интернет-издание "Слон" и радио "Эхо Москвы". В ФБК пояснили, что это было сделано для того, чтобы "заставить суды принять иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть" эти заявления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG