Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одну из самых комичных новостей этого дня подарил габреляновский LifeNews. Вот она дословно:

У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 тысяч рублей

Из внедорожника «Мицубиси-Аутлендер» грабители забрали изделие, инкрустированное кожей крокодила.

ЧП произошло на территории парковки бизнес-центра «Румянцево» в Новой Москве. 44-летняя уборщица служебных помещений ПАО «Газпром» Мария П. увидела дверь своего внедорожника открытой, а заглянув в салон, обнаружила пропажу.

Добычей грабителей стала сумка, выпущенная французским домом моды Dior, с инкрустацией из кожи крокодила, а также банковские карточки и документы. Примечательно, что преступникам для взлома внедорожника и ограбления салона понадобилось всего три минуты — именно столько времени «мицубиси» простоял на парковке.

Автоледи подала заявление о краже в отделение полиции по району Московский. Общий ущерб устанавливается.

Ольга Романова:

Даже не знаю, что лучше: смысл заметки или выражения типа "инкрустированное кожей изделие".

Александр Кобринский:

1. У уборщицы Газпрома из автомобиля похитили сумку «Диор» за 300 тысяч рублей.
2. Это не анекдот.

Мустафа Умеров:

"Здравствуйте, я домработница домработницы Владимира Гусинского. Вы не видели мою домработницу?"
КВН БГУ.

Кирилл Шулика:

А я было подумал, что это какой-то сальный анекдот из 90-х.

Секретарше я бы не удивился еще, а вот уборщице. Это как дед на "Запорожце" врезается в мерин.

Алексей Винокуров:

Представляю себе, какой у них там, в Газпроме, конкурс на должность уборщицы.

Виктор Корб:

Уборщица Газпрома - это, видимо, гендиректор клининговой компании, обслуживающей все подразделения государствообразующего предприятия РФ?..

Александр Тимофеевский:

Две новости дня.
Отец Всеволод Чаплин обнаружил в России проблему со свободой слова: его не пускают в СМИ, и это дело рук церковного начальства во главе с Патриархом и Администрации Президента во главе, страшно выговорить с кем.
В Москве из автомобиля уборщицы компании «Газпром» украли сумочку Dior за 300 тысяч рублей.
В обоих случаях сам по себе новостной сюжет - пропажа Чаплина из СМИ и пропажа сумочки из автомобиля - наименее интересен. Информационный повод не совпадает с обсуждаемым событием, оно вырастает само по себе, огромное, непреложное: диссидент Чаплин и золотая уборщица, а против них злая сила. Но правда победит - за ней Газпром, за ней Dior, и сумочка дымится.

Николай Травкин:

ФАЛЬШИВАЯ СЕНСАЦИЯ.
У уборщицы Газпрома из автомобиля похитили сумку «Диор» за 300 тысяч рублей, - сообщает LifeNEWS.

Дурашки, вам не всё сообщают!... Уборщица после н/года вышла на работу, а там этих сумок - по всем урнам, тьма просто!

Оказывается, на корпоративе юные помощницы топ-менеджеров получили подарки - сумочки "Диор", но по 1 млн 850 тыщ рублей...
Ну, дешёвку и повыкидывали.

Сергей Марков:

В Москве произошла мелкая кража, которая потрясла общественное мнение больше, чем огромные коррупционные дела. У уборщицы Газпрома украли сумку Диор за 300 тысяч рублей, украли из внедорожника Мицубиси Аутлендер. Люди спрашивают, а сколько же там, в Газпроме, зарабатывают те, кто по рангу выше уборщицы? Я много раз говорил, что совершенно ненормально, когда зарплата секретарши в государственной или частной крупной корпорации намного, намного выше зарплаты профессора университета. Все более популярным становится лозунг, "не Россия для Газпрома, а Газпром для России". Полагаю, что должен быть постоянный общественный аудит Газпрома, чтобы там не было растраты средств. И анекдот в тему, "на отделе кадров Газпрома висит объявление "просьба не обращаться. Все места передаются по наследству"

Но перейдём от потешных тем к серьёзным. Один из самых обсуждаемых текстов последних дней - колонка Владислава Иноземцева в РБК под названием "Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина". Там много достойных внимания фактов и цифр, мы приведём резюме:

Самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере сдутия нефтяного пузыря. Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд замораживает частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий, и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже во вдвое обесценивши­хся рублях.

Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граж­дан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоя­н­но снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на из­вечное русское «авось».

Алексей Навальный:

Прям хоть листовку делай и распространяй для олухов, верящих в «возродил величие». Какое величие, если Россия в 2015 году строит дорог в четыре раза меньше, чем в 2000?

Надо только к этим цифрам «национальных успехов» добавить цифры ФБК по коррупции и незаконному обогащению.

Владимир Варфоломеев:

Правление жуликов и воров, заботящихся только о набивании своих карманов, не бывает эффективным.

Альфред Кох:

Короткие итоги. Нечего добавить. Россию ограбили. А ей и не больно - курица довольна!

Ещё одна новость, хорошо подкрепляющая и историю уборщицы, и статью Иноземцева: российское правительство объявило о скором секвестре государственного бюджета на 10%:

Министерства и ведомства до 15 января должны определить, какие расходы они сократят на 10%, и представить эту информацию в Минфин. Если они этого не сделают, то Минфин сократит бюджетные лимиты на 10% принудительно, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник и подтвердил еще один федеральный чиновник. Затем начнется подготовка поправок в закон о бюджете, потому что уменьшить бюджетные ассигнования можно только законом. «Сокращение не коснется публично-нормативных расходов, зарплат, денежного довольствия», - отмечает чиновник. Представитель Минфина отказался от комментариев.

Андрей Десницкий:

Через десять дней нового года - секвестр на 10%.
Сколько всего в году дней?

Михаил Касьянов:

Прошло 17 лет с тех пор, как я, став министром финансов, прекратил практику секвестров и обеспечил принятие первого бездефицитного бюджета России. Цена нефти тогда была в районе 20$. Начались сложные реформы, страна за 2 года вышла на траекторию устойчивого экономического роста и последовательного увеличения доходов населения.
Секвестр бюджета - вновь в российском доме. Чего ждать сегодня-завтра? В двери системы госфинансов уже "стучатся" налоговые зачеты. Бартер - на подходе.
Совсем скоро нам придется начинать всё сначала.

Даниил Коцюбинский:

На фоне сообщений о секвестре бюджета РФ на 10 процентов (и это только начало нового обвального года!) особенно радуют известия о том, что Россия будет в 2016 г. запускать в два раза больше баллистических ракет и создаст три новые дивизии "на западном направлении".

Стало быть, не всё так плохо! Деньги в сусеках еще имеются.

Ура да и только...

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG