Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белгородскому врачу ужесточили статью за избиение пациента


Врач Илья Зелендинов бьет пациента

Врач Илья Зелендинов бьет пациента

В Следственном комитете подчеркнули, что Илья Зелендинов, будучи врачом, знал о возможных последствиях своих действий, а также осознавал, что потерпевший не оказывает ему сопротивления

Белгородскому врачу Илье Зелендинову, от удара которого погиб пациент, переквалифицировали обвинение на более тяжелую статью: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Максимальное наказание по данной статье – 15 лет лишения свободы. В заявлении СК подчеркивается, что подозреваемый, будучи врачом, знал о возможных последствиях своих действий, а также осознавал, что потерпевший не оказывает ему сопротивления.

Зелендинова задержали в понедельник по подозрению в причинении смерти по неосторожности. До этого он находился под домашним арестом.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент белгородской больницы №2 во время медицинской процедуры задел ногой медсестру. После этого хирург Илья Зелендинов ударил его по лицу, в результате чего мужчина упал на пол и умер от травмы головы. Нападение было запечатлено камерой видеонаблюдения. 30 декабря Зелендинов был уволен. В понедельник стало известно, что с должности также снят главврач больницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG