Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Армении вспоминают семью Аветисян: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


Судебный процесс над обвиняемым в массовом убийстве возобновится 18 января

В Гюмри во вторник проходит литургия по случаю годовщины убийства в этом армянском городе 12 января прошлого года семьи Аветисян, состоявшей из семи человек, включая двух малолетних детей.

Уголовные дела были заведены армянской и российской сторонами. В преступлении обвиняется гражданин России, бывший военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Вину он признал.

В августе прошлого года российский гарнизонный военный суд на прошедшем на территории 102-й военной базы процессе приговорил Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

Валерий Пермяков в суде

Валерий Пермяков в суде

Дело по статье "Убийство" было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Судебное разбирательство по этому делу началось 18 декабря. На процессе, также проходящем на территории 102-й базы, председательствует судья суда общей юрисдикции Ширакской области Арутюн Мовсесян, отмечает армянская служба нашей радиостанции. Очередное заседание назначено на 18 января.

Массовое убийство вызвало волну протестов в Гюмри. Спустя год после трагедии родственники убитой семьи жалуются на то, что истинные мотивы и обстоятельства преступления, как они полагают, так и не были выявлены. Сестра убитой Асмик Аветисян, Рита Петросян говорит, что не верит в то, что Пермяков действовал в одиночку. Родственники не довольны и тем, что суд по делу об убийстве проходит на территории российской военной базы, и заявляют, что если так будет продолжаться и дальше, то они намерены бойкотировать заседания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG